当前位置 : 首页 > 通知公告
"改革开放四十年 · 寻找长兴魅力女性”主题活动工作方案
日期:2018-06-19 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

"改革开放四十年 · 寻找长兴魅力女性”

主题活动工作方案

  为献礼改革开放四十周年,充分展示改革开放以来全县广大妇女在经济社会和家庭建设中的独特作用,体现长兴女性“大气开放 实干争先”的精神风貌,县委宣传部、县妇联将开展“改革开放四十年·寻找长兴魅力女性”主题活动工作,现制定如下方案:

  一、寻找对象及条件

  (一)寻找对象:在长兴改革开放进程中及文明长兴建设中作出贡献、或在其行业领域具有影响力的优秀女性,包括长兴籍或祖籍长兴,以及在长兴工作和生活的新长兴女性。

  (二)具体条件(至少符合一项)

  1.在1978—2018年期间,获得浙江省委省政府或省级以上部门颁发的各类先进荣誉的优秀女性;

  2.农村、基层一线具有较大范围社会认可度、群众美誉度的草根女性典型;

  3.在外长兴籍各领域女性精英及领军人物;

  4.其他领域优秀女性。

  二、工作方法和程序

  寻找优秀典型采取个人自荐与组织推荐相结合的办法,按人事隶属关系自下而上逐级推荐申报。整个寻找工作从2018年6月初开始,到7月底前结束,分五个阶段进行。

  (一)宣传发动(6月中旬)。制定评选工作方案,通过长兴文明网、长兴县妇联网、文明长兴和长兴县妇联微信公众号等媒体在全县范围内进行宣传发动。

  (二)推荐呈报(6月下旬--7月中旬)。按照发扬民主、公开透明、分类推荐、层层把关的原则,在基层群众、同行专家、行业协会、基层单位或个人推荐的基础上,由各类先进主管部门进行初审推荐,申报材料报送联审小组办公室汇总。

  (三)审定发布(7月中下旬)。联审小组根据人选的工作实绩等情况进行评审,确定拟入围人选。在组织评审之前,充分征求纪检监察、计划生育、公安、市场监督、财税等部门的意见,不符合条件的不得提请进入下一程序。

  (四)社会公示(7月下旬)。对拟入围人选进行公示,对公示期间群众举报反映的问题及时查证核实。经查实不符合评选条件的,取消其入围资格。

  (五)结果运用。将确定人选入选《改革开放40年·长兴魅力女性录》名单,汇编成册,并结合长兴县第十四次妇女代表大会发布该名录,献礼改革开放40周年。

  三、材料要求

  1.推荐表一式两份,推荐表可到长兴文明网(http://zjcx.wenming.cn/)、长兴县妇联网(http://fl.zjcx.gov.cn/)通知公告栏及文明长兴、长兴县妇联微信公众号推送通知下载;

  2.表内主要事迹500字,并附1000字左右的详细事迹;

  3.本人两寸近期蓝底正面彩色标准照1张,生活工作照3张,jpg格式、未经电脑后期处理,最好有能重现当时生活、工作场景的照片;

  4.获奖证书复印件,如有新闻报道材料、电视专题片、宣传片等资料也请一并提供;

  以上材料电子版请报送单位发至评审小组办公室联系人邮箱,同时,推荐表一式两份加盖工作单位和推荐单位公章后交至县妇联发展部。

  联系人:张蕙筠

  联系电话:6256808

  电子邮箱:77309449@qq.com

  附件:“改革开放四十年·寻找长兴魅力女性”推荐表

                                              

  中共长兴县委宣传部           长兴县妇女联合会

                               

  2018年6月14日

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计