当前位置 : 首页 > 家庭创建 > 家庭风采
忠厚传家远,家和万事兴---记泗安镇师姑岗村施德英家庭
日期:2014-09-24 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

   俗话说:忠厚传家远,家和万事兴。在师姑岗村,提起村民施德英一家,那是人人羡慕的幸福之家,全家共5口人,两位老人、儿子、儿媳、孙子,家庭和睦,婆慈媳孝,受到全村人的一致好评。

  施德英一家一直积极执行村委会有关规定,参加村委会组织的各项活动,配合村委会完成村里的各项工作目标。在村创建岕里人家、美丽乡村、农综项目期间,主动配合工作人员,完成各项整治工作,不要村委会给的一分补偿,牺牲小我,顾全大局,起到良好的模范带头作用,使村委会各项工作顺利完成。

  施德英作为一名普普通通的保洁员,积极、主动收集和清运垃圾,原则要求做到垃圾日产日清,各农户垃圾箱、桶内垃圾不隔夜;做好村主要道路、河边地段的保洁工作,杜绝卫生死角;把垃圾箱及其它地方的垃圾清运到村垃圾中转房内,并负责做好中转房周边垃圾的清扫工作,保持垃圾箱、桶及中转房周边及村道干净,同时定期做好垃圾箱、桶及中转房的卫生消毒工作;并积极宣传农村垃圾集中收集处理的好处,教育引导村民自觉把垃圾投放到垃圾箱、桶中,养成良好的生活习惯,做到不乱扔、乱堆放垃圾。坚持每天两次到村里各个角落查看卫生状况,主动治理脏乱差现象,保证村庄的环境卫生,维护村庄美化洁化,为师姑岗村环境卫生尽自己的一份力。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计