当前位置 : 首页 > 基层组织 > 妇女之家
小书包大梦想·传家训共成长----家风家训宣讲走进“少数民族之家”
日期:2017-08-25 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年8月23日上午,在蓝天民工子弟学校内,二虎头社区“少数民族之家”的36位少数民族孩子们迎来了敬爱的董小白爷爷和彭美珠奶奶。彭奶奶温柔耐心地教导孩子们学说长兴话,孩子们很快学会了简单的几句长兴话。董爷爷给孩子们讲家风故事,介绍自己如何立家训家规、传家教家风、组建家庭档案, 撰写人生回忆录,宣讲自己的子女们如何遵循家规家训,在不同的岗位上争做文明人。小朋友们听得津津有味,为两位老师送上鲜花,经久不绝的掌声回荡在教室里。

    二虎头社区的“少数民族之家”建设,是雉城街道妇联的一项创新实践,旨在以“家”的理念服务社区少数民族居民。此次宣讲活动,也是家风家训宣讲首次走进少数民族家庭。家长、孩子们个个叫好。活动现场,雉城街道商会的企业家代表还为孩子们送上崭新的书包、书籍及字典。在各族孩子心中,种下文明的种子,播下成功的梦想,倡导安全、文明、健康、和谐的成长环境。   

 

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计