当前位置 : 首页 > 基层组织 > 妇女之家
煤山镇新源村妇联网上妇女之家共听法律微课
日期:2017-08-18 信息来源:煤山镇妇联 浏览次数: 字号:[ ]

  8月17日晚19点整,新源村妇联特邀请的浙江兴博泰律师事务所王雪良律师在“新源村女神群”里用几个案例讲述了什么是家暴,用7个亮点来讲述反家暴的实施以及人身保护令的制度和家庭暴力的处置,用通俗易懂的方式上了一堂家暴维权微课,赢得群里姐妹们的一致好评,让大家都受益匪浅。

  这是“会改联”后,新源村妇联第一次用微信群组织姐妹们听法律课,既方便又实用,虽然没有课堂,没有老师现场讲课,但是取得的效果却非常大,王律师用声音和图片精彩陈述维权知识,受到了新源村姐妹们的热烈反响,并希望律师今后再给大家上课。

  村妇联主席许丽说:“没想到也可以在微信群上课,这对开展工作来说实在太方便了。村上的姐妹们白天基本上在上班,如果要集中在课堂听课肯定没这么多人,现在利用网上阵地进行传播,既快又有效,而且姐妹们听得很投入,互动沟通很积极。”

  微信群方便了姐妹们之间的联系,许主席表示:这个网上阵地要做好、用好、发挥好,带着姐妹们一起学习,一起为农村发展建设群策群力。

 

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计