当前位置 : 首页 > 妇女维权 > 维权工作
和平镇妇联积极开展反家暴宣传工作
日期:2016-12-02 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

    今年是《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施首年,在国际反家暴日来临之际,和平镇妇联结合“一下移 两下沉”活动,走入吴山村开展妇女家庭“反家暴力”宣传活动,深入宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家暴条例》等法律知识。 

    此次活动是为了进一步增强妇女的反家暴意识,保护她们在婚姻家庭中的合法权益,推动和谐家庭、平安家庭创建活动的深入开展。在流动妇女陈女士家中,镇村妇联干部上门为她发放了反家暴《倡议书》和宣传单,“一对一”讲解反家暴知识,纠正她对家暴的认知误区,如:家庭暴力只是伤害身体,而不包括精神暴力、经济暴力、性暴力和冷暴力、遇到家暴一味的忍让等。活动共为140度名妇女、60余户发放了反家暴《倡议书》、《法律汇编》等有关宣传资料220份,引导受暴妇女在面对家庭暴力时更加坚决地说“不”。 

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计