当前位置 : 首页 > 妇工动态
哺乳期坚守岗位 美丽妈妈投身“抗疫”一线
日期:2020-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

疫情来临时,金陵社区妇联主席张佑丽的孩子刚满10个月,尚在哺乳期。初二她收到全员到岗的指令后,迅速回到工作岗位,并且主动请缨到防控一线。她克服孩子小、住得远等困难,没有请过一天假,一直坚守在工作岗位上,为防控疫情出力。每天,张主席细心排查进出小区车辆,详细登记过往人员信息。

张佑丽每天只能用中午吃饭的时间匆匆赶回家,给孩子喂完奶后又迅速返回工作岗位。为了能及时查看群里的最新通知,上报新增情况,她常常一边喂奶,一边回复消息,分秒必争。

 “每晚回到家,我都要认真清洗,用酒精多次消毒后再抱孩子。虽然我的小家需要我,但是为了更多的人,我要坚持到底。在这场抗击疫情的战斗中,我只是其中普通的一员,希望我们每一个普普通通的人尽到自己所能,助力国家尽快战胜疫情!”张佑丽说。

 多数人在面对疫情来临,都显得恐慌而不安。作为一名社区妇联主席,张佑丽没有选择逃避,而是选择坚决守卫在岗位上!“疫情就是命令,这是我的职责”。岗位平凡、无私奉献,这场没有硝烟的战役里,巾帼都在闪耀光芒。

 


版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计