当前位置 : 首页 > 妇工动态
战“疫”夫妻档——记画溪街道白莲桥村妇联主席和她的爱人
日期:2020-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

    她没有防护服,却总是冲在最前面,戴着一只普通的口罩在居家隔离点之间穿梭着忙绿一整天,她就是我们白莲桥村妇联主席张红。“有人打电话来说看到吴家村谁谁家的女儿女婿从安徽回来了”,话音刚落,便拿起居家隔离告知书、温度计,口罩急急忙忙的走出办公室门。咨询情况,量体温,签订居家隔离书……为了消除村民的担忧,耐心细致的告诉他们已做好相应的防护措施了。

    疫情爆发以来,她挨户走访,对于要在春节期间聚餐摆酒的,第一时间叮嘱他们取消活动,有些村民家摆酒的材料都已经采购好,心里难免会有些不服气,她就耐心的将疫情的严重性和传染性告知他们,宣传之后,他们为了家人和家园的安全考虑,也是非常的理解,便一个个打电话与亲戚们沟通取消酒席。

   “来来来,喝一杯姜茶,你们辛苦了”夜里轮到值班的时候拿着姜茶来到执勤点让志愿者们在寒冷的夜晚取取暖。

    日复一日,除了吃饭和睡觉,其他时间都用在了工作上,每天回家吃饭也就仅仅用十几分钟解决。当然这也离不开在她背后默默支持着的老公,把家里照料的井井有条一点怨言都没有。还会积极的参加村里的工作,晚上巡逻,卡点值班都有他的身影。晚上轮到张红值班的时候,他都会陪伴着,不管多晚。

    说起老婆的工作,他说:“平时里我们都是相互支持,现在非常时期,就更应该要支持她,让她把心思一心用在工作上。他们都说我现在的角色是一位“男保姆”,但是我不会介意,做好自己的事情就好。”

    他们跟大家一样,只是很普通的夫妻,但是在疫情来临时,却勇敢的站在了防疫一线,尽心尽力守护着白莲桥村民的安全。

 

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计