当前位置 : 首页 > 妇工动态
居家隔离也能抗击疫情
日期:2020-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

抗击疫情,人人有责。今天的主题是:出门人人要戴口罩,虽然春暖花香了,防护冠状病毒出门一定要戴口罩。剪纸方法:1,今天是平面划样图(它两边不相对就要平面划)2,划好的画面与红纸相钉。3,剪…平面图是从里面往外面剪,先剪小孔再剪大孔,最后剪最外面一圈。4,修整,放平,与白底相裱。这样这幅…出门戴口罩…的作品完成。朋友们在家可以和家长一起学着剪一下。老师的在线剪纸课又开播了。

说起王翠萍,那可是家喻户晓的名人。她不仅是长兴县雉城街道妇联的执委,同时也是长兴县最美家庭、传统手工非遗文化传承人、长兴民间文艺家协会成员,有着“百艺人家”之称的民间艺术家。在长兴的手工艺术品领域,王翠萍以心灵手巧被人们广泛熟知。

近日,王翠萍从杭州的儿子家回来后,主动响应县防疫指挥部有关规定,自觉居家隔离“关在”家里的王翠萍从电视、微信上看到疫情的严重,很想去一线做志愿者,但是无奈在家隔离,她心急如焚,晚上辗转难眠。第二天一大早,她想到自己的手艺活可以用起来,通过剪纸来提醒大家伙少出门,勤洗手,多通风,戴口罩......于是她让老伴当起了“摄影师”,把自己的剪纸步骤一步一步拍出来,放在朋友圈里。她每天确定一个主题,昨天是勤开窗通风,今天是出门戴口罩”,接下来会推出“勤洗手”、“多读书”……。就这样,让大家在家可以学着剪,可以带着家里的孩子一起练习剪纸,既是提醒大家做好自我防护,也是给大家提供了学习和消磨宅在家的好机会……。几天下来了,学习的人越来越多王翠萍用自己的特长建立起一个爱与奉献的“大家庭”

 “战疫”时刻,雉城街道的巾帼志愿者重来不缺席。有爱心捐款的全国文明代表彭明珠,有最美家庭代表章秀娟、有“三返”防控快板歌宣讲员纪昀、有居家隔离也能抗击疫情的王翠萍,更有坚持卡点执勤、入户宣传的许许多多志愿者,大家为打赢疫情防控阻击战发挥力所能及的作用。


版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计