当前位置 : 首页 > 妇工动态
一名热心的“搬运工”
日期:2020-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

泗安镇罗家地村涧东自然村,共有50多户农户,自村开展新型冠状病毒疫情防控工作以来,涧东自然村队长刘德林便建立微信群,进行疫情防控的宣传、引导,号召了大批志愿者参与,他们自发建立卡点,自行排班,轮流值守,自大年初二以来,整个自然村村民都蜗居在家,不出户。

保障农户们日常生活需要,队里突然出现了一位巾帼志愿者余明芳,她主动提出为村民们采购日常生活品日,她说:“我住在泗安街上,方便为大家采购食材等必需品,只是举手之劳,疫情当前,大家减少外出,也是为疫情防控做贡献,我就为大家做好后勤保障吧。”于是,每隔3天,余明芳就会为大家集中送一次日常生活用品到卡点然后用微信告知大家到卡点领取。

早上6点钟,天还未见大亮,余明芳便早早的拿着采购清单,开始为村民采购物资,争取赶在9点前将物品送到分发给村民由于采购数量较多,为了不弄混,余明芳认真地核对着清单上的物品,并用张张便签贴在物品上,详细地记录着大家伙儿的名字、物名称及价格

据了解,自疫情防控以来,余明芳就将自己7岁的女儿送到了同村的外婆家,她与女儿已近半月未见,每次送发物的卡点离家只有500米,她都没有回看看。她说,这不仅仅是为了保障家人的安全,更是为了整个自然村村民的安全。


版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计