当前位置 : 首页 > 妇工动态
认真、负责,做好每一个细节——记画溪抗“疫”最美军嫂医生应玲凤
日期:2020-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

 她叫应玲凤,是画溪街道包桥村卫生站的一名最基层的医生,也是包桥村“军嫂家园工作站”的一位志愿者。

 一个位于有3000多人口大村的卫生站工作量可想而知:每天四五十人的接诊量是家常便饭;熬着小便停不下脚步的是家常便饭;半夜被电话叫醒的更是家常便饭.......没有轰轰烈烈的事迹,但应玲凤却用认真、负责的工作态度书写着平凡的每一天!

 2020年春节新型冠状病毒肆虐爆发,突如其来的事故让大家措手不及,恐慌不断地在人群中蔓延.....大年三十上午开完紧急会议的应玲凤马上放弃假期回到工作岗位,根据包桥村实际情况,她迅速制定了宣传方式:在人群密集处张贴病毒防疫知识海报,利用农民信箱、微信等各平台发送防疫措施,居住相对集中区挨家挨户上门走访排查流动人口,重点关注慢性病患者等。

经过细致排摸很快掌握了包桥村辖区内两例湖北回长、途径湖北家庭户,这可让应玲凤多生了不少担忧.......不容多想第一时间她便同村委工作人员一起上门为关注对象测量体温,并发放居家隔离告知书。应玲凤细心地发现一同前去的村委工作人员仅带一个防护口罩她便阻止进入农户家中,独自一人详细告知两户村民居家隔离注意事项。留下体温计,留下电话号码,留下不厌其烦地叮嘱,留下的更是她的一片关怀和责任!防疫已过去一周,早晚电话,午上门,微信随时联系让居家隔离的村民吃了一颗药效极大的“定心丸”!疫情工作没有减少站内的常规工作,日常诊疗、慢性病走访一项项繁重的工作都没有让她的脚步停下!

 一点一滴小爱汇聚成内心地大爱无疆,辖区内3000多常驻人口地一句句“小应医生”就是她肩上的责任,也是这种责任让她走的更远,她说:希望我的不足挂齿的小小行动能让社会感受到妇联这个大家庭大大地力量!


版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计