当前位置 : 首页 > 妇工动态
画溪街道军嫂家园工作站发动志愿者共同抗“疫”
日期:2020-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

画溪包桥村101位退伍军人,101位军嫂,她们和进过部队的家人一样有一颗为人民服务的红心……在画溪街道包桥村,有这样一支巾帼志愿者服务队,她们常年为村民群众提供各类服务,帮助他们解决生活上的困难。有军嫂、有军嫂家人、有普通家庭主妇、更有未婚小姑娘,这120余人的志愿者队伍形成了一股不可小觑的粉色能量。为了更好地服务辖区村民,这支队伍还细分为巾帼知识宣讲队、巾帼文体活动队、巾帼扶贫帮困队、巾帼和谐邻里队。虽然各支队伍服务各有特色,但成员却有个共同的信念:弘扬雷锋精神,无私奉献他人。
   2019年年底新型冠状病毒大规模爆发,“军嫂”的心也被提了起来。第一时间包桥村妇联主席,同时也身为军嫂的祝艳艳详细周密地制定了防疫工作计划:知识宣讲队志愿者迅速走村入户,地毯式挨家挨户排摸人员流动信息,登记在册;和谐邻里志愿者分片区支援村道点位站岗工作,减轻其他志愿者的时长压力,一定程度上消除“疲劳战”的发生;扶贫帮困志愿者发挥妇女半边天作用,经常性关怀居家隔离人员,为其他一线工作人员和志愿者提供后勤保障;文体活动志愿者常态开展宣传工作,舞蹈队的音响、喇叭、视频、微信都成了宣传的工具,用耐心敲开辖区村民地每一扇门,叮嘱着如何使用口罩,疫情面前我们该怎么做!

“军嫂家园”工作站是新形势下联系和服务妇女的新方式,有助于增强辖区妇女工作的吸引力、凝聚力和影响力。“军嫂家园”工作站在包桥村妇联志愿者工作模式成熟运转地条件下正式成立于2019年1月18来,疫情面前充分发挥各自优势,紧紧围绕“服务凝聚人心,共建和谐社会”这一实践主题,精心组织各项防疫措施走访辖区1174户,累计服务宣传12000人次,受到了村民的好评,取得了较好的社会效应。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计