当前位置 : 首页 > 妇工动态
画溪明门妇女微家为卡点值班人员准备暖心夜宵
日期:2020-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

2月4日晚,明门居民区妇女微家内灯火通明,妇联主席陈兰组织辖区内几名巾帼志愿者身着“好事做到家门口,温暖送到人心头”粉色马夹围聚在一起,十分忙碌的样子,走近一瞧,呀!原来是细心的她们正在为当前肺炎疫情卡点值班的“守门战士”准备暖心夜宵——馄饨。

现场戴着口罩的巾帼志愿者们虽然只露出半张脸,却不难看出她们十分认真的样子。大家分工明确,由一名志愿者负责在大锅子边煮开水,其它几名志愿者围成一个围圈,负责手工制作馄饨,只见她们没有过多的语言交流(因特殊时期),一个个动作嫌熟地捏起一张梯形饺子皮,撸些鲜红的肉末,在手中拿捏一番,一眨眼功夫馄饨就成形了,一个一个馄饨整齐地排着队伍,有元宝形的、簸箕形的、家常形的等,模样一个比一个“俊俏”,志愿者们默默地展示着自己的手工绝活,心里又想着,在当前疫情非常时期,能为疫情一线的家门口“守门战士”加油鼓劲,感到十分有意义!一会儿功夫,大锅子里的水开了,巾帼志愿者把馄饨一个个“赶”下水,馄饨在锅子里“扑腾,扑腾”地翻滚着……话说:煮馄饨也是技术活,一不能让它煮烂破皮;二要确保里面的馅熟透。另一边的志愿者已经将一个个的包装盒摊开准备打包,运送的车辆已也到位,确保将美味的馄饨能第一时间递到卡点“守门战士”手中,保障他们吃到的馄饨是美味而又热乎的。

当妇联主席陈兰与巾帼志愿者们将馄饨送至卡点一线现场时,卡点的“守门战士”们感动极了,均竖起了大拇指称赞“太给力!”其中鸡甲浜承包组长缪琪亮吃上一口后,赞不绝口地说:“嗯!真好吃,是妈妈的味道!”使得大家在固守家园的寒冷冬夜里,找到了家的温暖!

此次活动获得了居民区领导、群众的一致好评,称赞明门巾帼“半边天”作出的暖心行动,不仅使大家感受到了明门大家庭的温暖,同时让大家感受到了社会大家庭众志成诚、万众一心打赢肺炎疫情阻击战的磅薄力量。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计