当前位置 : 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
李家巷镇举办社区家庭育儿知识讲座
日期:2013-09-25 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

    “望子成龙,望女成凤”是每个家长的心愿。由于农村家庭普遍缺乏孩子良好的成长环境,加上家长工作繁累,往往在孩子教育上缺少沟通,方式简单。为满足辖区家长对科学育儿知识的需求,帮助树立正确的科学育儿观念。918日,李家巷镇妇联和社区教育中心共同举办了一场主题为“创和谐家庭、树科学育儿”家教知识讲座。

活动中,李老师结合自己多年的教育工作经验,针对每位家长最关心的孩子心理及行为习惯培养问题,从孩子心理发展特点,家长教育观念更新,孩子行为习惯养成等方面作了用精彩的讲解,并用多媒体展示生动的案例,为社区家长讲述了亲子教养和隔代教养中的利与弊;孩子听话与不听话的得与失以及有效家庭教育的经验与方法,对家长的科学育儿有很大的启迪和帮助。吴老师侧重孩子的安全教育,引导家长在家庭教育中要时刻提醒孩子在校外的安全防范意识,尤其针对社会关注度较高的溺水、侵害现象,家长要不但加强监管,更要给孩子创造安全的成长环境。近200名家长聆听了本次讲座。整个讲座活动中,家长们认真倾听,感触颇多,纷纷表示会重视亲子教养的重要性,调整自己的家庭教育行为,让孩子更加健康快乐地成长。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计