当前位置 : 首页 > 儿童工作 > 儿童发展
包桥幼儿园家长学校举办创意蔬菜亲子活动
日期:2016-12-22 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

  秋天,是丰收的季节,五谷丰登,瓜果飘香。利用这个丰收的大好机会,近日,包桥中心幼儿园中二班开展了创意蔬菜亲子制作活动。

  这次亲子创意制作得到了家长们的大力支持。活动主题主要以时令的蔬菜为原材料,通过亲子间的创意加工来体现作品的安全性、环保性、趣味性、美观性。中二班家长和幼儿们共同收集时令的蔬菜,一个个极平常的蔬菜瓜果,在家长孩子们的指尖下,神奇地变成了一个个、一件件、一盘盘形态各异、生动形象的艺术品。你看一只茄子在家长和孩子的手中变成了一只可爱的小企鹅;一个小番薯得到牙签的帮助立马变身成了一只小刺猬、小老鼠。一件件有趣、逼真、奇思妙想的小制作,真令人感叹!

  活动不仅调动了孩子的学习兴趣,加深了教学内容的理解,对时令蔬菜有一个全面的了解,同时也增进了老师、孩子、家长间的进一步沟通,进一步促进了家园的联谊和共建。孩子们就这样,通过开启自己想象的翅膀,在老师、家长的配合帮助下,运用自己的小手,在智慧的碰撞中,度过了这个富有诗意的美好秋天,意义深远。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计