当前位置 : 首页 > 儿童工作 > 儿童发展
包桥幼儿园妇代会关注儿童综合素质发展,组织参观火龙果实践基地
日期:2016-12-22 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,包桥幼儿园妇代会结合课程生活化丰收主题活动利用周边火龙果基地的资源,举行了“亲社会、近生活、参观火龙果实践基地"社会实践活动。

  活动前一天,老师和家长志愿者组织孩子们分组,讨论了各个环节的注意事项。活动当天,小朋友们在老师和家长志愿者的共同带领下,手拉手一起出发了。一路上孩子们看到河里的大轮船、路边的棉花等等。老师引导着孩子发现周边景物的变化。孩子们像十万个为什么一样,问着自己想知道的问题。小朋友们还热情地向路边的爷爷奶奶、叔叔阿姨们打招呼。

  来到火龙果基地,色彩鲜艳的火龙果马上吸引了孩子们,“这是火龙果,我吃过的。”“火龙果长的真可爱”孩子们还情不自禁地俯下身子闻闻火龙果的香味。在讨论的同时,热情的基地负责人端出了一盘盘紫莹莹的火龙果,“火龙果好甜呀”“我还要吃”一个个小朋友变成“小花猫”。基地的奶奶还给介绍了火龙果的生长过程和营养价值。大班的孩子一显身手,还进行了火龙果写生活动。

  通过这次社会实践活动,给小朋友上了生动的一课,把课堂从教室搬到了户外,把图片变成了实物,让孩子们通过看一看、闻一闻、说一说等一系列活动,与火龙果进行了零距离接触。

  包桥幼儿园妇代会关注儿童综合素质发展,今年以来,经多次开展参观消防站、参观农业园区等社会实践活动,让小朋友们得到全方位发展。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计