当前位置 : 首页 > 儿童工作 > 儿童发展
和平镇吴山幼儿园:暖暖寒冬,只为你们更好的成长
日期:2016-12-02 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

11月30日,和平镇吴山幼儿园举行了家长开放日活动。冬日的寒意并未驱散家长关注孩子教育的热情,下午1点30分,数百名家长准时走进吴幼的校园,和孩子们一起走进教学、参与游戏活动,全面了解孩子们的幼儿园生活。

活动前教师根据本班幼儿的年龄特点,认真设计活动方案,精心准备了丰富多彩的活动内容,把幼儿在园的实际情况都展现在家长的面前。整个活动以集中教学活动、生活活动、亲子活动等多样的形式展开。在集中教学活动中,小班组开展社会活动《爱的甜甜话》;中班组分别开展语言活动《露水蘑菇》《小猪野餐》;大班组开展了美术活动《创意标签》、语言活动《大棕熊的秘密》;在亲子环节中,小班结合本班特色制作《美丽的扇子》,中班组开展形式各一的制作活动《我的标记牌》《树叶贴画》;大班组制作富有创意的《两人三足》《创意标签》活动。

本次的家长开放日活动中,家长不再是旁观者,而是在老师的安排下与孩子们一起学习、游戏,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触。亲子间的互动,增进了亲情,更让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了家园之间的沟通力度,缩短了家园之间的距离,形成了家园的合力,为架起家园之间沟通的桥梁打下坚实的基础,成就家长们的主人翁意识。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计