当前位置 : 首页 > 儿童工作 > 春蕾计划
守护春泥 传承文明——泗安镇“春泥计划”活动精彩开幕
日期:2017-08-07 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

  为了加强农村未成年人思想道德建设,营造青少年健康、快乐、安全成长的社会环境。八月初,长兴县泗安镇文体中心内,以“守护春泥,传承文明”为主题,以“孩子们拥有一个快乐而又有意义的暑假”为目标的泗安镇暑期“春泥计划”活动再次起航。

   此次活动采取寓教于乐的方式,针对未成年人开设趣味英语、少儿舞蹈、暑期作业辅导、乒乓球、硬笔书法、中国象棋等学习项目,挖掘孩子们的兴趣,启发孩子们的思维,激发孩子们的潜力,提升孩子们的能力。本次活动共持续十天,近200名留守儿童、小候鸟和农村孩子报名参加了“春泥”课堂。

  本次活动得到了泗安镇党委和政府的大力支持,为“春泥计划”活动的持续开展保驾护航,体现了对孩子们的关心和爱护。通过近年来“春泥计划”活动的持续开展,当地逐步架构起学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,现已成为孩子开心、家长放心、学校称心、社会安心的“四心”工程。泗安镇中心小学教师志愿者队伍也积极参与到“春泥计划”活动中,得到了上级部门和社会的广泛认可,已获得多次荣誉。

    与此同时,初康、师姑岗、管埭、庆丰、仙山、赵村、五丰等各村也均纷纷自发组织开展“春泥计划”活动,孩子们乐在其中,家长们一片好评。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计