当前位置 : 首页 > 城乡妇女 > 巾帼风采
孝顺是做人的本份
日期:2014-08-20 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

   在顾渚村,有一个孝顺的儿媳。她的名字叫丁方珍。今年79岁, 是夹浦环城人,19岁的时候就嫁到顾渚村了。60年的婆媳相处,从未发生过口角,婆媳之间比母女还要亲,在顾渚村也是一个佳话。

婆婆今年99岁了,身子骨很硬朗,现在眼睛、耳朵都很好,说话也很利索,还经常帮忙家里农家乐捡捡菜,还能下地去采茶叶。“真是比女儿还亲啊,年纪大了身体再好,总有点小病小育啊,要是没有这个儿媳,老人家哪有这么幸福、开心呐!”村民们都这么说。“我有个好儿媳啊,老了也享福!”婆婆也逢人便夸。

“孝顺是做人的本分啊”丁方珍这么说也是这么做的,几十年来,婆婆到哪,丁方珍也到哪,甚至婆婆到女儿家,丁方珍也陪着。婆婆笑着说“我女儿那也不怎么去,因为我媳妇比我女儿还要亲。前年,婆婆有次生病了,连续好几天躺在床上,不管儿子们的劝说,丁方珍还是坚持自己要亲自照顾婆婆,说自己不亲自照顾不放心,硬是把床也打在婆婆的房间里照顾陪夜。

 “我爸2007年的时候去世了,我们一直在长兴不在村里,奶奶都是我妈一个人在照顾,多亏了我妈啊”“我们家现在五代同堂了,在我妈的言传身教下,如今不管是我们还是我们的儿子、儿媳都非常孝顺”丁方珍的儿子们说。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计