当前位置 : 首页 > 城乡妇女 > 巾帼风采
真情融入基层 真心服务群众
日期:2014-07-21 信息来源:长兴妇联 浏览次数: 字号:[ ]

     2007年11月以来,一直真情地投入基层、真心地融入群众,以自己的实际行动展示了当代女大学生“村官”的时代风采,她就是唐娟。

  平日里,她主动承担起各项惠农政策宣传员的角色,经常走你家,串他家的,或者利用农民信箱,及时将党的各项政策以及有关生产、生活、文化等方面的知识宣传到户,并积极解答各类问题,确保群众对各项惠农政策熟知熟用。特别是在这次全省大学生村官“践行群众路线、争当泥腿子村官”主题实践活动中,唐娟积极了解农户家庭基本情况、对惠民政策的落实情况、当前存在的困难和相应的举措、群众对“五水共治”等中心工作提意见,出想法。在走访中,她了解到农户胡春美的丈夫因病去世,有一女在读书,家庭经济负担重,想向村里咨询申请低保的条件手续。唐娟及时将申请低保的优惠政策反馈给她,以便尽快办理低保手续。

  杨湾村党支部负责人说起唐娟,“这姑娘实在的很,一点都不娇气的,到村里来沉得住气。2010-2013年农村土地综合整治工作中,农村拆迁征地建设过程中,由于个别群众对拆迁建设政策认识不到位,她不管白天黑夜、刮风下雨,多次常常深入群众家中,以实际事例讲述新农村政策处理办法的好处,动员群众积极响应政府号召。记得在中阳湾安置点征地拆迁工作中,当时有一拆迁户,他丈夫早年去世,有三子都成家,如若建一幢无法居住,其子要求建三幢,但是补偿款不够建三幢,这样就给拆迁带来了困难。加上其中两子在外地工作,需要及时沟通,她跟着村干部来回跑了很多次,做思想工作,最终顺利说服三子拆迁。她现在可是我们的支部委员了,也是村里的一根大梁了。

  六年多来,唐娟积极投身到村里的各项中心工作中,文明创建、基础设施建设、公益事业发展、社会综合治理、基层组织建设,她什么都愿意去尝试,以踏实苦干的敬业精神赢得了干部群众的认可。

版权所有:长兴县妇女联合会 主办 技术支持:长兴县妇女联合会
地址:长兴县龙山街道广场路1号
Copyright(C)2017cqwomen.org.cn All Rights Reserved -站长统计